Ветер легкокрылый

Виктор Денищев
Ветер легкокрылый,
грусть мою возьми,
Дай чуток мне силы,
оторви с земли

Здесь в оковах скован:
я в тюрьме и без.
Разум мой подорван,
настигает стресс.

Люди ж не свободны -
все подчинены.
Ведь для них пригодны
Звания, чины.

Тот, кто ниже, пашет,
Тот, кто выше, власть.
Первых жизнь уж страшна,
А вторых вся всласть.

Мир теперь в обличье
страшного врага.
В памяти приличья
суть недорога.

И все люди знают,
как народ живёт.
И бредут по краю
средь всех бед, невзгод.

Люди жаждут чуда,
в лености страна.
И у слов повсюду
Жалкая цена.

Дорожаю вещи,
дешевеет люд.
Не укроешь трещин,
жалок сам сосуд.

Ведь в сосуде пусто -
наполненья ноль.
И заполнит густо
лишь людская боль.

Видеть это страшно,
страшно с этим жить.
Но подумать важно,
как порвётся нить.

И тогда, наверно,
Каждый всё ж поймёт,
Как была жизнь скверна,
Как тупел народ.

Только будет поздно -
весь песок иссяк.
И людской род грозный
завершится так…

Но пока, как прежде,
хочется уйти,
В облачной одежде,
С ветром по пути.

Легкокрылый ветер,
Ты меня возьми!
Нет теперь на свете
Дорогой земли!