Награда... Я рада

Рина Карта
Солнца лучами  утро пронизано,
Пестрит картинами, эскизами,
Вдохновляет, обновляет,
Начинает день новый, чудесный.
Оно прелестно! Свежо, чисто, лучисто,
Как будни оптимиста, голосисто,
Птицы вечно веселые по городам и селам.

Так начинался этот волшебный день.
Тучек редкая тень иногда набегала,
Но было их мало, разбежались куда-то.
А значит, нас ждут закаты небывалой красоты,
Высоты. А сейчас прогулки по городу.

А не сбрить ли Вам бороду, почтенный господин?
Вы здесь такой один. Посмотрите - клумбы, фонтаны,
Возвращаться в пещеры рано. Образ с экрана?
Не было лучше? Так вот почему тучи!
Отголоски фантазий серых.
Все-таки знать надо меру, хранить веру.

А господин оказался непростой,
Зуб золотой. Трость резная, расписная.
А я, не зная, лезу с советами!
Полон секретами, маг чародей.
Может злодей? Иначе или так,
Шепнул что-то, окутал мрак, туман.

Какой хулиган! Я, конечно, потерялась.
Даже не знаю, как очутилась, как оказалась
В мире волшебной сказки, бегают ласки,
Блестят глазки, костюмы, маски, роскошные интерьеры,
Гармония, мера, нет мэра, президента нет,
Министров, однако, чисто, порядок, однако.
Поля мака, поля ромашек, розы, мимозы!
Не бывают здесь морозы, они под запретом.
Вечное лето. И я во что-то интересное одета.

Коснулась только наряда, налетела туч армада
Мрак, туман, снова город, улица, чисто, лучисто,
Ни души, а я иду спокойно, некуда спешить,
Решить ничего не надо - главная в жизни награда.
Я рада. А Вы, рады за меня? Скажите, не тая.