С душой и сердцем не в ладу...

Николай Ходаков
Перед душой я на колени упаду
С прошением неистовым прощенья
За все мои жестокие решенья,
Из-за которых та была в аду.

Боюсь глядеть. Она покрыта пылью,
Моих сомнений нездоровым сном,
Я не душой привык жить, а умом,
А по итогу – ей ломаю крылья.

Как жжёт в груди и плоть словно кипит,
Кричу от боли, уст не размыкая,
Прошу – ударь до крови, до стенанья,
Я без тебя и так уже убит.
А сердце в ярости ещё сильней стучит
И требует с пристрастием дознанья.

К нему мой разум тоже чаще глух,
Но перед ним я не признал ошибок,
Пытлив мой ум, до срока слишком гибок,
Не хочет видеть причинённых мук,
Склонялся к бесконечности разлук,
Не замечая искренних улыбок.

И так за мигом – миг, за часом - час,
А помирить – не стоит и стараться,
Душа и сердце так привыкли драться…
Но, всё же, что-то связывает нас
И позволяет нам из раза в раз
В единой силе поэтической сливаться…