Вёсен письмена

Зоськина
Мелодично звучат светлой песней,
Душу греют напевы ручья.
Может так направляют, как в вечность,
Вёсны судеб людских письмена?!

Ведь не может же так безвозвратно,
Как кометы сгорающей след,
Кануть в бездне земного пространства
Человеческой радости свет?!

Что питает энергии сгустком,
Оголённым, как нерв бытия.
Смело крутит педали на спуске
И вращает планету Земля!

Мы не вечны на этой планете –
Лишь – сезонные песни ручья.
Вместо нас пусть теперь наши дети
Пишут вёсен своих письмена!