Прогулка в прошлое

Ирина Телкова
По улицам города в ритме спокойного танца
Гуляли с тобою, как в юности, мы до зари!
И нас не пленяли витрины неоном и глянцем.
И свет нам дарила луна и ещё фонари...

Свет тёплый, уютный, цвет осени-охра с багрянцем...
То снова октябрь гуляет под нашим окном.
И щёки алеют, алеют девичьим румянцем.
Согрелись мы кофе, а словно французским вином.

И руки сплетённые нежно, как крылья, в объятья.
И твой поцелуй на прощанье у пряди волос.
И тесен вдруг стал воротник у нарядного платья,
И вновь растревожил в глазах твоих робкий вопрос.