Находка

Мила Гюнтер
И от солнца душа не кружится,
И не катятся слезы с глаз.
Я считаю - всего на раз,
А потом - не хватает мужества.

Мне сказать тебе что-то - лишь,
Ну а дальше - молчать и спрашивать.
И боятся чего-то страшного,
Словно я превращаюсь в мышь.

Мне бы заново в лет четырнадцать,
Чтобы прыгать на плечи крыш.
Расправляешься и летишь,
Непослушно пытаясь вырваться.

А теперь - я всего лишь сон.
Свой же страшный и нескончаемый.
Я усталый, немой, отчаянный,
Не попавшийся в урну ком.

Я раздетый, как осень; выцветший,
Точно белой зимы глаза.
Я заглядываю назад:
Словно всеми цветами выкрашен.

Далеко ли идти? Что спрашивать.
Не вернуть ни кого, ни что,
Ни расстегнутое пальто,
Ни коснуться души раскрашенной.

Я нашелся всего лишь раз -
На закате, считая выстрелы:
Расписавшись душой, как кистями
Из своих нераскрытых глаз.