Колобок и репка

Маркус Дольчин
А в субботу, как всегда,
Собрались на дачу.
Сел, в багажнике еда,
Крестик рядом-на удачу.

Сзади плюхнулись- одно
Дружное семейство.
Всё уставились в окно-
Запустилось действо.

Солнце грело хорошо,
Птичка где-то пела,
Пристегнулся ремешок,
Завелся с полдела.

Надо ж было этой кошке
Черной, словно смоль,
Бечь от лая, по дорожке:
Жучка- тварь и моль!

Наша где не пропадала-
Зарядились в путь.
И поехали помалу
С богом, как-нибудь.

Ехал вроде потихоньку,
Но не тормозил.
Он подрезал и легонько
Бампер сбоку зацепил.

И с авто большой детина:
ВОТ ТАКАЯ репка.
Лучше бы рванула мина-
Выругался крепко.

Выронил б Давид мацу-
В нем бешеная  сила
Сразу видно по лицу-
Судьба его месила.

И как начал он реветь-
Жизнь была не милой.
Да какие волк, медведь-
Истинный Гадзила!

Но меж мата вставил:
"Колобок,  слышь колобок!"
И с ленцой добавил:
"Докатался голубок."

А потом, не напрягаясь,
Бросил на дорогу
Подскочили дед и бабка-
Вытащить не могут.

Внучка вставила, как клин,
На защиту слово.
Только этот гражданин
Посмотрел сурово.

Если выживу сейчас-
Встречу кошку, Жучку.
И как водится, на раз,
Им устрою случку.

Наступила б сразу тишь
Мне была бы вышка
Если б не товарищ Мышь
С красненькой книжкой.