Без оправданий

Антрополог На Марсе
Вас обманули,
Не будет верности,
Вечности и безмятежности,

Будет немножечко слабоумия,
И сильные боли в печени.
Не потревожит вас и бессонница,
Не посетит кошмар.

Ваше величество,надо знакомиться,
Мной был замечен знак.
Морфия нам,так понемножечку,
Или же сразу хлор.

Что же вы,милый,
А как же пророчество?
"Сердце за книгами прячь!"

Как там вам скальпели одиночества,
Не устают  кромсать?

Без оправданий,
Только по отчеству,
Будете называть.