Марсианин 3

Игорь Пятковский Ярославль
Благодаря большой площади модуля,
Из этого бункера можно сотворить плантацию
Конечно же нелегким трудом, все с нуля
Придётся обустроить эту станцию.

Благо на плечи свалились эти хоромы
Благо это не какая-то мистика,
У гравитации действуют свои законы,
И к горькому растройству своя физика.

Марку придётся изрядно потрудиться
Раз он решил почву Марса удобрять.
Как-то придётся ему умудриться
И меньше калорий в день употреблять.

Но ничто не противостоит целеустремлености
И самодостаточности астронавта,
Благодаря своей яркой одарённости
Он зрит в корень и видит всю о себе правду.

*************************
Реалистичная космическая драма, где все происходило на марсе и параллельно на земле. Выжить любой ценой, прежде чем кто-то придёт на помощь. Больше всего нравится правдоподобие того, что даже на любой планете с другим человеком может случиться проблема, и тут то не отвертеться никому, либо решать ее своими силами, либо сложа руки сидеть и ждать фиаско.