Рябинушкины страдания из цикла Осенние монологи

Аркадий Лейфер
"Ой, бабоньки-подруженьки!
Сейчас поплачусь вам...
Моей тоскливо душеньке
От одиночества.

Милёнок мой, дуб Провушка,
В любви признался мне.
Он на другой сторонушке
Стоит уж много лет.

Да только вот не может он
Дорогу перейти.
Ох, сердце растревожено,
Что ждёт нас впереди?

Пров выглядит матросово,
Осанист и кудряв.
Дубина стоеросова! -
О нём все говорят.

Но в шутку, а не злобиво,
Мой Пров силён умом.
И для меня, со слов его,
Построить мог бы дом.

Да только нет уж силушки,
Добраться до меня.
Стоит как сиротинушка
Свою судьбу кляня.

Такая уж судьбинушка,
Нет счастья нам двоим..."
Так плакала рябинушка
Подруженькам своим.