Отчаяние

Елена Иванова 68
Я притворяюсь, что живу,
хотя в душе моей пустыня.
И сердце, замирая, стынет,
упав на мерзлую траву.

Я притворяюсь, что смеюсь,
Хотя внутри и боль, и слезы.
Душа прихвачена морозом,
И я разбить ее боюсь.

Ах, сколько будет новых дней,
Чудесных, правильных, хороших.
Но я опять застряла в прошлом,
Блуждая в памяти своей.

Быть может,  Ариадны нить
Позволит выбраться на волю,
И  снова даст надежду жить,
Без слез, отчаянья и боли.

25.10.17 г.