Здесь будет день и будет осень

Светлана Борщ
Здесь будет день и будет осень,
дорогами лесными к нам идёт,
зайдёт в дом - пусть находит
со сливками вкусный пирог.

Мелкие тыквы, будто свечи,
добавят свет в осенний день,
фонарики блеснут прилежно,
печенье, чай и тёплый плед.

Что прочитает и напишет осень,
листы закладывая меж страниц?
Корицы палочка добавит
свой аромат, что уловим.

За окнами – дожди и ветер,
накроется кто пледом и плащом?
Пора дней тёплых нам добавить
и согревать своим теплом.

23.10.2017.
Фотографии из интернета.