годы как дожди

Раиса Лифшиц
Я помню вечер: гривы облаков,
На небе дремлют звёздные светила...
Ты говорил глазами - вместо слов
О старости, что нас соединила.

Осенний воздух, годы как дожди,
Растёкшиеся лужи отреченья,
Охапки листьев - как и наши дни,
Жизнь мимолётна - так же как и время.

Сутулый мир на сгорбленном коне
Уже не скачет, а плетётся шагом.
Ты улыбнулся, милый, знаю мне...
И возродилась жизнь душистым садом.

Минорна старость - но душе не лги!
Она ни чтёт ни возраст и не время!
И шепчет дождик: Счастье впереди,
Оно бессмертно в памяти Творенья...