Тайные вершины

Бахоригуль
Mountains от Тома Бреннана
завораживают и уводят за собой туда,
где нет ничего привычного и,
тем более,
обычного.
Обыденного...
И очень кстати падающий снег за окном.
Пламя свечи напоминает пламя очага
в заснеженной хибаре
где-то в незабытой Богом антидыре,
неведомой простым смертным обывателям
с равнин и плоскогорных плато.
Ты - один.

Один на один с заснеженными вершинами
и этим огнем в очаге.
Когда кончится снегопад,
нужно, преодолевая страх
перед крутыми обрывами в пропасть
и тайными подснежными расщелинами,
собрать редкие здесь сучья и ветки,
необходимые для поддержания огня.
Кружка кипятка из талого снега
приятно прокатывается внутрь тебя и
согревает...

Здесь время замирает.
Оно застывает в виде этих вершин.
Я считаю слои на срезах каменных глыб.
О чем вы?
Какие часы или месяцы?
Речь даже не идёт о столетиях...
Миллионы лет.
И все они перед твоими глазами, усталый путник.
Но что твоя усталость
по сравнению с усталостью того,
в чьих ладонях держится шарик Земли?

Антидыра  - это Mountains.
Ты видишь внутри себя те вершины,
на которых ты ещё не бывал,
и которые тебе надо покорить,
пока твое время не свернулось
тонким пергаментом в слоях литосферы?



***Музыка  "Mountains" Thom Brennan