я важных людей оставляла закладками в книгах

Грета Лис
я важных людей оставляла закладками в книгах,
я ненужных людей роняла в остывший чай.
важные говорили шепотом, очень тихо,
ненужные говорили громко,
мол, таких как я, раньше сжигали на кострах.

я любила важных, ненужных выбрасывала в окно,
меня не чуточку не смущали эти голые трупы под балконом.
я летела как можно выше, пока люди падали с небес на дно,
кто-то из них был пьяный, кто-то влюбленный.

я читала Ананасову, пока они читали Тургенева перед сном,
слушала Буерака, а они наверное Пугачеву.
я сегодня ходила на рынок за картофелем и буряком,
а там продавали гнилые души,
и кто-то из толпы орал продавцу: "по чем?".

я важных людей оставила в холодильнике,
мало ли, испортятся и станут ненужными.
я поставила ровно на 7:05 будильник,
чтобы не опоздать на рынок,
за буряком и гнилыми душами.