Витязь

Радомир Светловзоров
тюрьма от мрака вечный голод
котел кипит под сенью тучи
и голова находит берег
так словно это лес дремучий
учить души своей обрывки
и получать сигнал далекий
не каждый может жить как раньше
а только витязь одинокий
он под дождем нашел отраду
он песни создал из былин
его слова мудрее меда
он первой жизни господин
бессмертен силою великой
душа что в нем заключена
от первородного избытка
на свете белом рождена!