Я научилась просто, мудро жить

Елизаветта Ерофеева
«Я научилась просто мудро жить…»
 Анна Ахматова

Я научилась просто, мудро жить,
Не спорить попусту, не плакать понапрасну.
Дышать, надеяться, отчаянно любить,
И к радости Вселенской быть причастной.
И горе пополам с тобой делить…

Я научилась просто, мудро жить -
Всему свой срок, всему своя цена.
И, осознав, что жизнь всего одна,
Себя в тебе навек не хоронить…
А Время вяжет тоненькую нить…

Я научилась просто, мудро жить,
Без робости смотреть в твои глаза
И тенью за тобою не ходить.
И, в сотый раз, «люблю» тебе сказав,
Ответное молчание простить…

Я научилась просто, мудро жить…

Вдохновение: одноименные стихи А.А. Ахматовой и  Ирины Минаевой: http://www.stihi.ru/2017/10/24/9711