Царь Коринфа

Козырев Алексей Алексеевич
(24.10.2017)

На его обнажённой душе
Лишь обломки - руины храмов...
Словно мастером Фаберже,
Инкрустирован сотней шрамов.
А в глазах, вопреки всему,
Глубина бесконечной ночи.
Я и рад бы помочь ему,
Но подвластны мне только строчки...

Тащит камень своей души,
Как Сизиф, босиком, на гору.
Лишь поёт сам себе "дыши..."
И сорваться, наверно, в пору.
Но опять позади перевал,
А луна так и манит с неба...
Пальцы в кровь, уронил. Привал.
Ковш воды и горбушка хлеба.
Снова в путь за своей любимой,
Снова камень взвалил на плечи.
Знает точно - необходимо,
Знает точно - придёт, излечит...
Залатает шелками душу,
Ткань не та, но зато заплата.
Просто также полюбит стужу,
Холод, ей за любовь - оплата.
И пройдут невозможной парой
Царь Коринфа и муза танца,
Коронованная тиарой,
Через годы, миры, пространства.

Он, конечно, расправит плечи,
И закатит свой камень в гору,
А она будет каждый вечер
Танцевать ему... Терпсихора.