Первый снег

Олеся Маматкулова
Белой бабочкой на ладонь…
Но мгновенье – пустое нечто.
Снег в руках – словно лёд в огонь –
Так цинично, бесчеловечно.

Так жестоко сквозь кровь и боль –
Острой бритвой живую рану.
Снегопад в миллионы вольт!
Восхищаться не перестану!

Растворюсь в суете сует,
В облаках неземных созданий.
Прямо с неба манящий свет
Укрывает простор бескрайний.

Вдруг коснётся моей щеки
Бархатистым крылом так нежно…
Как легко парят мотыльки!
Мир теряется в белоснежье!

Прячет, робко таясь, душа
Холод стужи в далёкий ящик.
Так прекрасно, за шагом шаг,
Ощущать себя настоящей!