Не досказано

Надежда Абалмасова
Что не сказано – в узел связано,
Все размолвки иглою не сшила…
Только Богу я буду обязана
Рассказать, как жила и грешила…

Ветры, братья мои непутёвые,
В окна ночью стучите, ломитесь…
Кулачищами - в двери новые...
О судьбе моей что не молитесь?

Всё репьями, слова колючие,
В чём пред вами должна покаяться?
В душу холод – снега сыпучие,
Иль стремитесь во лжи прославиться?

На былинку порой похожая,
Бурям всем напоказ не сломлённая…
Чьей – то ласкою осторожною,
Словно заново нарождённая.

Все слезинки зарёю высушу,
Душу настежь, встречать свет – разума.
С лоскуточек, но счастья выпрошу,
Развязав узелок, буду праздновать.