Всё так нелепо

Рута Гауэрт
Я теряю тебя.
Всё так странно и так нелепо.
Как простить не любя,
Как без муки дожить до рассвета?

Потерявши тебя,
Не найдя в этой жизни покоя,
Стану странницей я,
Что шагает по жизни  с сумою.

Я пойду через жизнь,
Будет путь очень сложен и долог.
И у Бога просить
Буду милости за беззаконье.

Я грешна пред тобой,
Я грешна перед жизнью своею,
Как крестьянка в лаптях и с сумой
Тебя взять с собой я не посмею.