Молодость или Старость?

Елена Третьякова 2
В пустых чертогах неизвестности души,
Бродили чудеса и редкие мечты.
Встречались иногда и путники зимы,
что с мыслями водили хороводы до весны.

Потом конечно, тишина водилась,
порою беспокойство наводя.
И чудесам тогда спокойствие, не снилось,
человека до истерического срыва доведя.

А человек тот... что же человек,
он остается лишним в этой кавалькаде!
И вот когда его короткий век, испит до дна.
Когда покорность разума и простота,

вновь обрели способность четко мыслить.
Мечтать он снова начинает,
о днях прошедших неспроста.
и так всегда, что молодее телом,

прыгает спешит, туда-сюда.
А то что к старости поближе...
Лишь одна мечта,
вернуться бы туда где молода...