***

Владимир Борисович Сапунов
До горизонта сколько шагов,
Сколько часов, минут?
Сколько еще я увижу снов,
Пока за мною идут?
Я знал, что достичь горизонт никто
Не сможет, старанья - бред.
Правда, был убежден и в том,
Что Бога на свете нет.
И то, что не ходит никто ни за кем,
Я знал и не тосковал.
Итог один уготован всем -
Кладбище, это знал.
Во многое верилось без труда,
Сомненья пришли потом.
Промыл породу, стекла вода,
Остался лоток с песком.
Песчинки золота - свет другой,
Увиделось все не так.
И тот, кто на небе, пошлет за мной,
Услышать бы их шаг.
Придут, разберутся, куда меня
На время определить.
Я, может, успею до этого дня
Свой горизонт вспылить.