***

Владимир Борисович Сапунов
Верных и благодарных
Двигает в люди власть.
Ищет среди бездарных,
Которых у нас напасть.
С такими гораздо легче,
Что ни вели - есть.
Известно, что власть калечит
Тех, кто во власть влез.
Калек получилось вдосталь,
Больше, чем до того.
Тенденция к их росту,
Работы-то - ого-го.
Они нам твердят - из пепла
Страну поднимать взялись,
Что слабой была и блеклой,
Все жаловались на жизнь.
Особая тема - льготы
Имеющих власть тогда,
Что только по партквоте
В доме текла вода.
Что унитаз с крышкой
Купить мог лишь член бюро...
Поколенье боженорынских,
С верой в свое добро...