***

Владимир Борисович Сапунов
Повод смеяться, повод грустить,
Повод устроить проводы.
Повод поссориться, повод простить…
Поводы, поводы, поводы.

Поводы встретиться, повод уйти,
Повод забыть сомнения.
Повод, не думая долго, спасти,
Повод узнать презрение.

Повод геройствовать ради других,
Повод не стать героем.
Кинуться счастье искать на двоих,
Повод – любовь, порою.

Повод хулить или славить «изм»,
Вплавь сильный, а ловкий бродом…
Тысячи поводов выткали жизнь,
Правда, с одним исходом.