***

Владимир Борисович Сапунов
Все меняется - время, люди,
Смысл меняется прежних догм.
По-другому о жизни судят,
Перепуталось зло с добром.
Стало вечное непонятным,
Сотни истин снесли в утиль.
В душах многих несмытые пятна
Выдаются за модный стиль.
Поменялись весны приметы,
Лета, осени и зимы.
На любые ворчу рассветы,
Выползая из сонной тьмы.
Настоящего было б больше -
Как маньяк, я одно твержу -
Если б прошлое длилось дольше,
Пониманья не нахожу.
Впрочем, жизнь по спирали движет,
Пепелища ковром из трав
Зарастут, время нечисть слижет,
День грядущий всегда прав.