Луна

Алекс Стернин
Луна,
     как будто апельсин,
Стоит в окне над лесом
И свет её не угасим,
И свет её чудесен.
В ней грусть,
             печаль,
                порой тоска
И радость всё ж наверное,
Она из всех планет близка,
Земли подруга верная.
Густая ночь,
            не спится мне.
К финалу лето катится...
Луна янтарная в окне,
В отсвете нежном матица.