Я не могу прожить наполовину

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

БЛАГО ДАРЮ Светлану МАЛЯР, стихоТВОРЕНИЕ «Пятнышки»: http://www.stihi.ru/2017/10/22/3523

Я не могу прожить наполовину,
Ведь Сердце «раздевается» мгновенно!
Легко сказать, мол, соблюдай средину,
Но я привык писать лишь откровенно!

Искать я не хочу иносказаний,
Оставим их мы для «кривых» Душой!
Не скрою радостей своих, исканий,
Я ими смело поделюсь с тобой!

Мне жизни не найти себе спокойной.
Должно быть так, как хочет вышний Бог!
Пусть будет жизнь других спокойной, стройной,
Коль выбрали её из всех дорог!

В «болоте» жить достойно и в достатке,
Но мне такая жизнь не по нутру!
Мне в рабстве жить, признаюсь, очень гадко,
Я жизнь живу, как будто «струны рву»!

Пусть кто-то судит, ковыряясь в строчках,
И препарирует рождённый сердцем стих!
Я так живу! Так думаю и точка.
Так слышу Бога, хоть и голос Его тих!

Пусть голос этот называют СоВесть,
А кто-то Сферой Разума зовёт!
Бог видит всё, читая мою повесть,
Он всё воздаст, когда придёт черёд!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

22–24.10.17
Новокузнецк

                * * *