я дома... Purmerend, Netherlands, Москва день 15-й

Елена Талленика
я дома: невредима и цела смотрюсь в окно задергивая шторы
здесь мой уют мой кокон мой очаг затейливая кладка кирпича
чужбин довольно в девяти шагах за тридевятой линией простора
которую не начал горизонт а начал клюв летящего грача
там тоже осень правда потеплей в голландских мызах копоть труб позорна
осудят - и на белом полотне размажут углеродистую пыль
еще не топят … топи от болот дренажно превращаются в газоны
когда каналы море перельет спасет линейность гравийной тропы
все по ранжиру под прямым углом а мне круги наматывать привычней
столицы мира схемы городов на радиальных станциях метро
хотеть домой: условие любви ее кострам не надобятся спички
сигнально обозначили маршрут чтоб легче было чувствовать нутром
пока же мызы черепица крыш и заводи с утиными нырками
безногих цапель рыбное меню еще в воде под рясковым ковром
коровий глаз без грусти и тоски всегда сыта: круты бока в рекламе
лошадный круп и чистят и скребут и не клеймят уродливым тавром
быт деревенский сложен в чистоте нет занавесок все что в доме справно
за стол садятся трапезу любя: мужчины служат - женщины сидят
прижаты плотно к бедрам локотки: поверх стола ладони книга справа
до библии никто не станет есть молитва просит заглянуть в себя
вечерний кофе добрый ритуал красивый стол прекрасная посуда
уложенные букли у старух на стариках пиджачное трико
любите труд сограждане мои ведь только труд влияет на рассудок
чем больше пашня тем длиннее жизнь хоть каждый шаг дается не легко…


Permerend , Netherlands - Москва
18-10-17

фото автора