Мир всё сильнее, резче делится людской

Виктор Бобошин
Мир всё сильнее, резче делится людской:
На полюсах мажоры и миноры.
Мажоров страсти разливаются рекой,
Миноры пьянствуют и лезут в норы.

А между ними "пересортица" идёт:
Всплывает кто-то вверх, а кто-то тонет.
Иные - буйствуют, но в основном, народ
Толкает чад наверх и тихо стонет.

Внизу - нет сил, порядок жизни изменить,
Вверху - идёт борьба за место выше.
Своя у каждого есть "Ариадны нить",
. Свой круг друзей, знакомств, тусовка, "крыша".

Социализма идеалы, затоптав,
В капитализме хочет жить элита.
Но компромиссы при делёжке новых прав
Идут с трудом: нет места у "корыта".

Увы, наследуются "хлебные места",
Но: продаются за большие деньги.
Глядишь, вдруг кто-то новый влез на пьедестал,
И кинул денег, мол, в пиар оденьте.


В эфире ангела из чёрта создадут,
Коль деньги есть - заказчик всё оплатит.
Когда за всё сполна заплачено, то тут,
Быть в сильном клане тоже очень кстати.

С такими вот "полит-технологами" мы
Куда идём, куда придём - понятно.
Луч "света прибыли" среди кромешной тьмы
Не освещает Душ гнилые пятна.

Чем дальше, тем ещё сильнее надо врать.
Встречайте кандидата в президенты:
На мастер - классе скажет нам, как "мозг взорвать…",
Что, "Крым не наш", и прочие моменты.

из пиар-рекламы:
"На мастер-классе «СОБЧАК - ЭТО БРЕНД. ТЕОРИЯ УСПЕХА» звезда, просто взорвёт многим их мозг, после чего люди станут видеть множество самых разных возможностей и понимать свои ошибки в достижении желаемого. Все эти приёмы она применяла сама, а о результатах, которые знает вся страна, сомневаться не приходится. Гостям представится уникальная возможность, узнать о селебрити всё что интересует, а к тому же получить готовую инструкцию, в которой пошагово рассказывается о том, как покорять эту жизнь, и жить по своим правилам."