Для тебя

Соловецкий Журавлик
Для тебя берегу мои гусли,
Незаметная добрая Русь.
И глаза много полные грусти,
И дорогу, и правду и жизнь.

Расплескаться в закатах не смею.
На голодную сыть не ропщу.
Ибо знаю, что смерть одолею
Лишь одним,- по любви не смолчу.

Ради лучика первого с неба,
Ради крова безкровным отцам,
Ради мира которого нет,
Ради... верности Божьим сердцам.

А когда на траве распластаюсь
Дождевою слезинкой росой,
За меня для тебя заиграют
Гусли новый напев синевой.

Любо видеть узоров сиянье
На рубахе твоих сыновей,
И твоих дочерей полыханье,
И румянец надежды твоей.

Сколько нас на поверхности скрыто,
Похоронено заживо вскользь.
Русь Святая, но ты не забыта
Если столько нас вновь родилось.

Для тебя берегу мои гусли,
Божьей Правды заветный мотив,
И любовь, что наполнена грустью.
И Глагол белой тройки ретив.