Капают капельки

Валерий Тихомиров
С крыши капают капельки,
Как слезинки совсем.
Это только у паиньки
Не бывает проблем.
А из тех, кто послушненько,
Потихоньку живёт,
Получаются ушлые –
Им частенько везёт.
Не везёт чаще яростным,
Тем, кто грудью – вперёд! –
За грядущее ясное
Защищает народ.
Вот и капают капельки
Из обиженных глаз –
Пострадали напрасненько
Те, кто были за нас.