Всему есть свой предел

Дмитрий Шайхутдинов
Есть всему предел и сотни оправданий,
Ты сотни раз можешь что-то утверждать,
Но вот он миг твоих утерянных терзаний.
И как ты будешь жить, если больше нечего терять?

Если не будет солнца, что зайдет над той горой.
Или колодца, где можно было раньше жажду уталить!
Мне не ясно что, с миром творится недавнею порой!
Почему из сердца просто можно взять и удалить?

Чувства к тем, кого ты раньше сам лелел,
И за это присуждать стали ордена, награды!
И вот достиг ты смысла, или свой очередной предел!
Идешь вперёд со всеми, будь те против или рады!

Нужны правила, так сам иди за ними.
Какое дело до чужих причин остаться рядом,
Мало того что сам всеми людьми вокруг гонимый!
Осыпать ты готов мечтания чужих, своим злощавым градом!!

И это ли, твой мужской все осмысленный предел?
Что ты считаешь всех нижестоящих дичью!
Ты сам, из этой ямы вроде бы недавно в верх глядел,
И промывал высокомерным кости многотонной речью.

А я всего-лишь неизменный столько раз,
Сколько сочту сам быть в ряду своих блуждений!
Оттенок искренних, правдивых фраз!
Я расставлять устал среди вышек заглядений,

Раньше словом можно было повлиять на скудный мир!
Теперь его сравнили с пустыми, и лживым местом,
Я темы сам пишу, с того нет уже порядка мирных лир!
Послали доброту душевную неприличным жестом!

И после всего что я увидел, я теперь жесток,
А вы как раньше просто мои жертвы,
Весь мой паршивый идеал, от вашего совсем далёк.
Еще недавними истоками, любовь и доброта во мне мертвы!

И этот стих пишу я до сих пор всем тем,
Кто свой главный миг, прожил высокомерно
Я был всего-лишь раб, своей спокойствия обители!
А вы её опошлили, сломали, и разбили скверно!

Всему есть свой предел, всему есть своё время!
Но сыпать силой слабых это через чур,
Я сам топтал когда-то это бремя!
И находил предел, не ведясь на шелесты купюр!