Возрождение

Михаил Кошляк
Сегодня я отказался от гражданства Казахстана и подал документы на Гражданство России. Это стоило не мало сил, времени, трат и наконец приняты документы. Сын, жена получили гражданство России в 2007 и 2008 годах без лишних проволочек и поборов, за три и пять месяцев, а сегодня эта процедура обросла квотами, запретами
и превратилась в бизнес. Мелькают объявления в интернете и полно юристов -трупных червей кормящихся на чужих бедах. Мне родившемуся в России 78 лет назад пришлось пройти три процедуры: Временное проживание, Вид на жительство и Гражданство, последняя инстанция ещё в производстве и рано радоваться.
Очереди огромные, запись по электронной почте и прочие новшества делают решение этого вопроса затруднительным. Без гражданства не действительное удостоверение инвалида 2-ой группы, Ветерана труда и выброшен стаж после 2000 -го года. Что это?
Кто подписывал такие законы? Ведь наш адрес был СССР. Что с нами стало? Кто нами управляет ? И кто мы? - послушное большинство, на каждый чих закон.
Отработал 50 лет, теперь зачтут только 40 и пенсия по корзине, а власти по барабану. Россия занимает первое место по миллионерам и нищим пенсионерам и это общеизвестно. И как бы ни было я люблю Россию и свой народ и всегда был , есть и буду россиянином, даже при скромной пенсии не обижусь на власть, хотя против зарплаты чиновников в миллионы, да ещё льготы всяких мастей. Пишу эти строки и не виню власть мы сами повесели себе хомут на шею и тянем лямку , как бурлаки в иные времена. Народ - субъект власти так будьте им. А пока народ заслуживает такую власть какой он сам, значит не всё в порядке с нами.