Много лет с тобою, осень...

Николай Мальцев 3
Много лет с тобою, осень
был всегда на "вы",
о свиданьи меня просит
золото листвы.

Этот жёлто- красный ворох
кину я в печаль,
слышится уключин шорох,
ждёт меня причал.

И на лодке путешествий
по реке всех лет
отрекаюсь без последствий
от былых побед.

И от поражений тоже
хочется уплыть,
грусть- тоска меня не гложет,
с нею не прожить.

Захотел начать сначала,
с чистого листа,
только речка отвечала
видно неспроста.

"Не вернуть того, что было,
здесь ищи свой клад",
время краски солнца смыло;
в опустевший сад

заходил, чтобы проститься
с неба синевой,
уже лето не приснится,
там, где мы с тобой

целовались не смущаясь
под грибным дождём,
а над нами птичьи стаи
пели ясным днём.

Прогоняло август осень
тучей ниже леса,
замолчал на год курносый
озорной повеса.

Я отвечу "нет" причалу
и домой вернусь,
не начнётся жизнь сначала,
будь что будет, пусть.

И самим собой останусь
до конца всех дней,
свой находит полустанок
кто-то из людей.

Вот и всё, что в жизни надо
каждому из нас,
золотого листопада
ждёт заветный час.