Творчество

Литературное Объединение Ступени
Бродишь по тропам пустого мозга –
Нет в нём идеи, которую б можно
Было развить, как нить из клубка,
Намотанного туго.
Бывает не выбраться из тупика
Или дойти до конца бесконечного круга.
Невозможно хочется закончить мысль,
Чтобы вещь обрела смысл.

Так проходят дни и недели,
Воплощаясь в дурное бдение.
В ожидание работы серого вещества
Или попросту вдохновенья,
Жуёшь и выплёвываешь слова,
Как цепи ненужной звенья,
Пробуешь на запах и вкус
Разнообразие чувств.

А впрочем, пассивно ждать не надо
Невыстраданную награду.
Тем дороже станет она,
Чем глубже нырнёшь в сознанье,
Пошаришь у самого дна
Рассеянного вниманья,
Найдешь, наконец, кристалл
И всё встанет на свои места.
25.08.10.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)