Первый снег в Тимуровце

Людмила Ковенко
В «Тимуровце» сегодня первый снег
Припудрил утром площади, аллеи.
Остановила осень свой разбег.
Зима пришла, чтоб сделать мир светлее.

На лавочках холодный белый пух.
Фонтан озябший впал под снегом в спячку.
И дети, оглянувшись, скажут вслух:
- Зима, послушай, не пори горячку!

Но снегу дети рады! И с утра
Все разговоры о зиме и снеге!
Зима пришла, как старшая сестра,
С заботой о земле и человеке.

Как утром воздух свеж! И тишина...
Укроет снег весь лагерь постепенно.
В «Тимуровец» природа влюблена.
Салют, заезд! Салют, вторая смена!

25 октября 2017 года