Качается печалью зыбкою...

Сергей Игольницын 2
Качается печалью зыбкою
моя родная сторона.               
Поют расстроенными скрипками
в окне дожди... Душа полна
каким-то не земным смирением,
и оттого на сердце грусть.
Мне кажется, дожди осенние -
солоноватые на вкус.
И так охота в вечер стынущий,
лишённый сокровенных грёз,
согреть промозглое уныние,               
клубком свернувшись - словно пёс.