Волк, кабан и лиса

Семёнов Роман Анатольевич
«Волк, кабан и лиса»

В гостях у борова собрались волк с лисицей,
В лесу у них гордились все сестрицей,
А за столом вести себя, как знать?
Другим и вовсе было не слыхать.

Спор за столом случился - пустословья,
Придерживаясь старого присловья,
А может быть, не будим в праздник,
Ведь ты волчара сам проказник.

Спор начался и прямо за столом,
В компании гостей дворце большом,
О вкусах начал спор кабан,
Сам перебрался на диван.

Откушали вы моего обеда,
Попробуйте и мёда деда,
На пасеке мёд старый собирал,
Оттуда весь его собрал.

А волк кричит – «Нужна свинина»,
Клыков его вонзилась половина,
Да в шею кабану,
А на лису свалил вину.

Мораль: Так жизнь устроена издавна,
На вкусы все мы разные, недавно,
Не всем везёт всегда в судьбе,
Всё в басне пояснил тебе!