Поздняя осень

Валентина Скворцова 2
Хмурится серое небо над нами,
Ветер холодный и дождик и снег,
И чавкает жижа под сапогами,
И настроения бодрого нет.
Поздняя осень  сквозит  непогодой,
И заставляет поёжиться нас.
Время, когда не считаемся с модой-
Поздняя осень не радует глаз.
Пахнет  назойливо русской зимою,
Осень  сырая уйти  не спешит.
Хмурой, осенней, унылой порою
Первая дрожь в теле вдруг пробежит.
Поздняя осень - леса оголились,
Синицы скучают и воробьи,
Краски осенние дождиком смылись…
Поздняя осень – погоды не жди!