Мудрость

Мисс Жеже
Однажды мудрец подошёл к старику,
Спросив, что он видел плохого.
"Я многое знаю, давно я живу", -
Сказал он, подумав немного.

Я видел, как мать отправляла в войну
Любимого сына в дорогу.
А сын был за Родину ранен в бою,
На век потеряв свою ногу.

Как старшая дочь отдавала сестре
Последнюю корочку хлеба.
Как многие гибли одни в нищите
Под серыми тучами неба.

Как мальчик спасал из завалов щенка,
А сам был давно уж без крова.
Совсем он не ел и не пил молока,
Но все же не бросил живого.

Подумал старик, и слезу рукавом
Утёр он с морщинистой кожи.
"Я многое знаю, давно я живу,
Плохого не помню я всё же".