Поэтическое

Владимир Кузьминский
Нет,он не сеет и не пашет,
Он ахинею издаёт
И наши козыри "не пляшут"-
Кто не поэт-тот идиот.
           *
Когда к нему приходит Муза,
а та приходит по ночам,
всё то,что ниже его пуза
он мастерски опишет вам.
           *
Страна всегда поэтами сильна!
Но всё ж скажу,хоть поздновато:
-Поэтов слишком дохрена,
а граждан как-то маловато.
           *
Зачем так жалобно скулить
Коль мыслей нет,слов не богато?
Поэтом можешь ты не быть,
а гражданином слабовато?
           *
Его стихи совсем не греют,
Ничем не могут восхитить-
Но он становится наглее,
Его нельзя остановить.
           *
Поэт, иди в народ смелее
И слушай умных иногда-
Мозги без практики тупеют,
запомни это навсегда.