Уже осени середина

Люси Камли
Вот и осени уж середина,
Облетают пожухлые листья.
Только в ярком наряде рябина,
Как кораллы, висят ягод кисти.

Ночи стали длинней, холоднее,
По утру туман вязкий, молочный.
Не люблю холода. Мне милее,
Чтобы ветер дул юго-восточный.

А у нас дует ветер студеный
И дожди моросят бесконечно,
Светит солнышко как-то смущенно...
И зима ищет с осенью встречи.