Я балую себя колбаской

Сергей Малёшин
Я балую себя колбаской
И рюмка водки на столе.
Катитесь … по Малой Спасской,
Кто в зависти сгорел уже.

Уверен, … мне не охота
Разменною монетой быть.
Дышу я … полной грудью
И впредь … так хотел бы жить.

Не тратя время на пустое,
Ненужных слов произнося,
Латать и так в себе худое,
Иголку ниткой теребя.

Я эгоист? … Какая радость!
Уж лучше так, чем вам служить,
Тому, кого не трогает чужое.
Рабом у вашей прихоти не быть.

Пусть осуждают за слова,
Не ведая … моих поступков
И эхом будет полнится молва,
Как древа моего обрубков.

29.09.17