Из прошлой жизни...

Марина Цыганова -Лозовская
Он  явился  на   исходе  лета,
Весь  заросший, грязный  и худой -
Бывший  свёкор. Член  страны  Советов,
Вечно  любовавшийся  собой ...

Все  в  пыли, разбитые  туфлишки,
Синий,  залоснившийся   костюм ...
Внуки  обалдели : - "Дед  наш,  Миша!!!
Нагулялся, весь  собрал "изюм"!

Попритих, отмыли  и  одели,
Отогрелся, ясно  и  ежу
Прописала, чтобы  был  при  деле,
Как - то  раз,  за  ужином,  сижу,

Вижу, плачет,  от  меня  украдкой -
"Виноват  перед  тобой, прости ..."
Налила  стопарик,  для  порядка -
Прошлое  ушло, как  ни  крути!

"Привыкай, живи  теперь  у  внуков,
Вся  твоя  родня  на  небесах ...
Ты  же  человек  и  я  не  сука,
Выставить  на  улицу  в  трусах ...

Видно  у  тебя  такая  доля -
Коротать  с  невесткою  свой  век,
Мы  прорвёмся, одолеем  горе,
Сын  твой  умер, детворе  ж  ты -  дед!"

Так  и  повелось, что  спозаранок,
Я  готовила  на  всех  еду,
Кинув  себе  в  сумку  пять баранок,
Мчалась  на работу, на  ходу

Красилась  и  в  зеркало  смотрела,
Чтобы   в  лифте  не  пугать  народ!
Кнопки  нажимала  оголтело
И  бежала  к  выходу, вперёд ...

Те  семь  лет  мне  дали  очень  много -
Тысячи  рассказов  о  войне ...
Свёкор  умер. Вновь  своей  дорогой
Дальше  я  шагаю  по  весне ......