Не вернуть!

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Хотел  бы  посидеть  с  отцом,
По  душам  с  ним  поговорить,
Увидеть  вновь  его  лицо,
Что  так  умело  нас  любить.

Тепло   родных  любимых  рук
Почувствовать  над  головой,
Когда  мне  было  в  недосуг,
И  занят  был  игрой.

Когда  бывал я в драках  бит,
Меня  он  часто  утешал,
Молитвой  тихо  осенит,
Не возбудит  пустой  скандал.

И  как  мне  хочется  опять
Прижаться  к  тёплому  плечу,
О  личной  жизни  рассказать,
Но  ныне  нет  его,  молчу!

Не  попрошу  совет  мне  дать,
За глупость и проступок вновь,
Умел  любовью  воспитать
Меня, юнца, без  лишних  слов.

Но  знаю,  он  простит  грехи,
Наверно, там  к себе  прижмёт.
И  вместе  с ним писать  стихи
К  столу  сердечно  позовёт.

О!  Как  бы  я  хотел  опять
Увидеть в явь отцовский взгляд,
Но  время  не  вернётся  вспять,
Его  нам  не  вернуть  назад.

                25/ 10 / 17