Пролетарии народов

Елизавета Васильевна
Пролетарии  н а р о д о в,
Серп и молот трудовой,
За свободу биться кровно
Поднимайтесь все на бой.

Что терять нам в этой жизни;
Путы с ног, оковы с них?
Власть отнять богатых,сильных
Без борьбы не сможем мы.

Церкви, Храмы всюду строят
Дух  н а р о д а  усмирять.
Только мало кто в них ходят,
Верить в Бога не хотят.

Льётся в небо колокольный
Мелодичный перезвон.
Это плач и глас народный,
Может всё ж услышит Он?

Ленин где? Великий Сталин?
Где родной КаПээСэС?
Неужели, мы не станем
Крепче стали...  всё уже?!

Революции  процессы
Некем  нынче  возраждать.
Демократии  эксцессы
Насаждают, так сказать.

Душит  лютая  о б и д а,
Безысходность  Б ы т и я.
Мать моя,  моя Россия,
Справедливость где твоя?!

25 октября 2017 года

7 ноября - столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Мир бушует как и прежде,
Движет войнами прогресс.
Может топчемся на месте,
Может движемся в регресс?

В первобытный как и было,
Возвратимся в строй и всё!
Все формации прожило
Человечество своё.

Снова будет повторенье;
Становленье  К о р о л е й,
Лика  Б о ж ь е г о  явленье,
Бедолаг - и  б о г а ч е й.