Бард

Александр Абеляшев
Однажды скучающий бард.
На свой потухающий взгляд
Поймал странный вид, даже диво.
Тут некто считал, что красиво

Он грустный исполнил свой лад.

Конечно, в душе пораженный,
Он вверил талант окрыленный
В возможно последние уши,
Что вдруг захотели послушать

Его голос отрады лишенный.

А слушатель вдруг ни с того ни с сего
Решил, что не слышал ещё ничего,
Что так задевало бы чистую душу.
И слушал, не зная, что всё разрушит.

А бард счастлив был от услады его.

И вот наконец закончив куплет,
Что вёл он по жизни множество лет.
Бард понял, что счастье лишило печали
Талант, что впервые так обожали.

И ведь без печали потерян поэт.

Однако его размышленья прервали.
Улыбкой и словом покрепче стали.
Ты спой мне про счастье короткий сонет.
Чтоб мы в протяжении новых лет

Рассвет в новый лад и с улыбкой встречали.