Рябиновые рдеют веточки несмело

Татьяна Свирина-Кныш
Последний день в осеннем обрамленьи,
Темнеет  небо  в  ожиданьи  холодов.
Но не  пугает нас сие  преображенье,
Осенний дух в  последний путь готов.

Простуженное небо льёт ещё дождями,
Пытаясь  удержаться  на  плаву...
Но кто-то там  уже стучит гвоздями,
И  закрывает осени последнюю  главу.

В тоску вгоняют капли атмосферные,
Вздыхается о лете тёплом,  нежном...
И дни стираются помадно-парфюмерные   
Осенним  запахом  листвы  мятежным.

Дымятся  окна  изморозью  ранней,
Туманище  гуляет  по  лугам...
Уже  морозец  лёгкий  нам  желанней,
А речка жмётся под защиту к берегам.

Уходит рыжая, уносит  запах  прелый
Садов, укутанных  желтеющей листвой.
Рябиновые  рдеют  веточки  несмело,
Птиц  угощая  гроздью  налитой...