Памфлет...

Олег Николаевич Шишкин
Не грызли Штатские козлы капусту на Луне,
Но врали Штаты вам и мне, конечно, и себе!
К обманам их не привыкать, но ложь такая - зря!
Всё ищут выгоду они во всём, где и...нельзя...
Сидишь и думаешь: "Зачем всё врут-то так они?
Зачем Колумб привёз врунов со всех концов Земли?
Зачем индейцев истреблять? Чтоб силу показать?"...
Пугни, грозящий сверхвулкан*: смести всех лживых рать!..

Пускают "враки-пузыри" и в Сирии сейчас:
Там гадят мнимые друзья нам всем в который раз?
Слезинки не пустив в глазу, в науку прут и прут!
С опаской смотрят все на них: такие Мир взорвут!
Прообраз роботов-солдат для Мира...предрешён?..
Перевернись в гробу, Колумб!..Шпану всю Штатов - вон!..

            * Иеллоустонский (в штате Вайоминг)

                25.10.17

                Из цикла "Осень рядом"